Пт. Июн 18th, 2021
Тридцать три водопада сочи

Поездка на 33 водопада одна из самых увлекательных экскурсий, вы увидите каскад водопадов, в ущелье речки Джегош. Водопады относится к национальному парку Сочи и охраняется законом. В этой статье я хочу поделиться с вами своими впечатлениями о поездке на водопады. Цена экскурсии от 1100 рублей для взрослых, и 900 рублей для детей, ужин в ресторане вы оплатите отдельно, поездка займет где то 10 часов.

Экскурсия начинается с того, что автобус на своем пути собирает туристов с остановок общественного транспорта, я села в уже полный автобус, мест было мало, а у окна вообще ни одного.

Я забралась в самый конец автобуса села по центру и только приуныла что ничего не увижу, как на следующей остановке мне предложили пересесть вперед и я оказалась на первом сиденье с великолепным обзором через лобовое стекло.

По дороге на водопады мы узнали много интересного, мифы и легенды. Например, существует древнее предание о том, как образовался каскад водопадов. По легенде в этих местах жил злой великан, он всячески вредил людям. Однажды народный герой Гуч сумел победить его, падая, великан разбил гору пополам, и из появившейся щели потекла вода, так образовалось ущелье реки Джегош.

Тюльпановое дерево

тюдльпановое дерево

Первую остановку мы сделали в селение Головинка сюда приезжают туристы, чтобы увидеть Дерево желаний. Этому долгожителю 200 лет, он является памятником природы Краснодара, считается, что посадил его русский полководец, герой войны 1812 года Николай Николаевич Раевский. При высоте в 32 метра, обхват ствола составляет почти 3 метра, весной появляются соцветия похожие на тюльпаны.

Недавно уникальное дерево едва не погибло во время грозы, когда в него попала молния, начался пожар, который удалось потушить, но гигант при этом сильно пострадал. Сегодня дерево живет благодаря специальным конструкциям, которые не дают ему упасть и погибнуть.

Сочи Тюльпановое дерево

Наша группа облепила великана со всех сторон, мужчины, женщины прижимались к стволу и шептали свои желания, появилась очередь. Из-за возникшей толкучки, мне не сразу удалось приблизиться, но вот ажиотаж немного спал, и я наконец смогла подойти и сфотографировалась у исполина.

Дегустация

чайная плантация

По пути на водопады нас привезли в небольшое частное хозяйство на винную дегустацию, затем мы посетили сыроварню по производству Адыгейского сыра и в конце нас ждала чайная плантация Солохаул.

На винной дегустации нам рассказали про сорта винограда, и мы попробовала разное по крепости вино, затем все желающие смогли приобрести понравившиеся напитки, которые разливали тут же в пластиковые бутылки.

На сыроварне, расположенной во дворе частного дома, нам показали шкафы под открытым небом, где зреет сыр. Экскурсовод рассказала о процессе приготовления сыра. Затем нас пригласили на дегустацию в тесное помещение, где наша большая группа с трудом смогла разместиться.

К небольшому столу было невозможно подойти. Из-за возникшей толкотни мне так и не удалось попробовать сыр, одноразовая посуда быстро закончилась и сыр тоже. Естественно у меня после всего этого не возникло желание купить продукцию сыроварни.

Зато на чайной плантации, организация дегустации была поставлена на широкую ногу. Правда к нашему приезду, там уже было три группы и нам пришлось погулять возле плантации чая. Наконец нас пригласили под навес, где было достаточно много стульев и стали разносить одноразовые стаканчики с напитками, следя за тем, чтобы мы попробовали разные сорта, затем нам предоставили возможность купить понравившуюся заварку.

33 Водопада

Сочи водопады

И вот мы приближаемся к конечному пункту назначения, автобус доставил нашу группу в горное селение Кичмай, где нам предстояло пересесть на грузовые автомобили «Газ 66», эти вездеходы доставят нас к водопадам. Нам предстоял путь по долине реки Шахе, основной путь пролегает именно по реке. Я села поближе к кабине и вцепилась в железные поручни, в ожидании экстрима.

Об этой поездке можно сказать, что она экстремальная, это своего рода шоу, где грузовик несется с огромной скоростью по камням и воде, нас подбрасывает и обдает брызгами с ног до головы, но несмотря на это всем было весело.

Мы подбадривали водителя криками, когда догоняли другие машины, вовлекая его тем самым в гонки. Во время движения все восхищались мощью наших машин, и умением водителя преодолевать на большой скорости препятствия.

Когда мы прибыли на место, наш экскурсовод кратко рассказала нам о первых шести водопадах: в каких из них надо искупаться, чтобы разбогатеть, в каком, чтобы омолодиться, и прочие завлекалочки, затем передала нам билеты и отпустила на несколько часов.

Может мы так приехали, но здесь было такое скопление людей, что приходилось подниматься по деревянным ступеням гуськом в плотном потоке туристов, сначало у меня было желание искупаться, но это было очень некомфортно: толпа людей, идущая вверх и вниз, негде нормально раздеться и оставить вещи, да и в воде тесно.

экскурсия 33 водопада

Я быстро поднялась на самый верх, и мне захотела подняться выше за ограждение, чтобы посмотреть другие водопады, но так как на экскурсии я была одна, дальше идти просто не рискнула. Природа вокруг конечно же очень красивая, но надо было смотреть под ноги, чтобы не свалиться с мостков. На обратном пути, глядя на множество купающихся, я решила все же хотя бы походить по воде босиком.

Делать на водопадах было больше нечего, и я отправилась к месту стоянки машин, на на моем пути встретились сувенирные лавки, где продают сувениры, мед, вино, есть вполне приличное кафе, но нас ждал ужин, и я решила не перебивать себе аппетит. Хотя если бы я не была одна, то можно было бы зайти и провести там оставшееся время.

Побродив по прилегающей территория и не найдя больше ничего интересного, изнывая от скуки я еле дождалась посадки в машину. Наконец мы отправились в обратный путь, на этот раз я специально села сзади и достала телефон, несмотря на большую тряску и постоянные подскоки мне удалось снять видео об этой веселой поездке.

Вечером, после возвращения с водопадов нас ждал ужин в ресторане и концерт местного ансамбля танцев. Сразу после концерта мы сели в автобус и вернулись в Сочи. Обратно дорога была намного короче, мы больше никуда не заезжали и время пролетело быстро.

Заключение


отзовик 33 водопада

В целом экскурсия мне понравилась, правда без поездки в грузовиках она была бы не такой увлекательной для меня. В следующий раз я поеду на 33 водопада, но только на «джипе», на мой взгляд, на небольших внедорожниках есть шанс получить больше адреналина, а ещё лучше поехать своей компанией.

Отзывы об экскурсии 33 водопада в основном положительные, многи пишут, что им было весело, так что будите в Сочи неприменно посетите 33 водопада, не пожалеете. Я рекомендую вам посетить одно из популярных мест в Сочи долину легенд — 33 водопада, красивая природа, интересные места не оставят вас равнодушными. Е.В.

от admin_2021

16 комментариев к «Экскурсия на 33 водопада в Сочи, отзыв»
  1. Евгения! Мы с Вами явно работаем в "Одной Семье", где Вы меня чуточку опережаете. Благодарна за подписку. Даю обратку.

    Удивляюсь, почему наш Игорь не попросит на первом этапе поддержать друг друга именно таким образом. Я бы с удовольствием.

    Да, очередной раз себе удивляюсь — самым приятным для меня был вид тюльпанового дерева. Природа и фото ее обитателей — это мне ближе и роднее всего.

    Кстати, я всегда фотографирую кору дерева с разного удаления ближе-ближе… Фактура коры меня просто завораживает. У меня есть подборки.

    На всякий случай — адрес моего блога — https://sadovalovemyselfe.ru/.

    Заходите, комментируйте и вообще — БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

    1. Нина, Хорошо, что нашлись те кто догадался это сделать, я сама месяц как присоединилась к группе. К сожалению, подписку оформить мне не удалось, сломанный карандаш.

  2. Евгения, очень познавательная заочная экскурсия у вас получилась! В Сочи я была, но вот на водопады ездить не приходилось. Спасибо, теперь буду знать куда можно съездить в следующий отпуск. Удачи вам, Евгения и побольше интересных статей! :))

    1. Мария, спасибо вам за такой позитивный комментарий, желаю вам отличных отпусков

  3. Обожаю экскурсии на водопады, всякий раз, когда бываю в горах и там есть водопады, первым делом-на экскурсию к этим завораживающим местам. Евгения, спасибо что рассказали о 33 водопадах в Сочи, мне понравилось описание данной экскурсии, захотелось там побывать.

    1. Галина, спасибо за посещение моего дневника и интересный комментарий

  4. Евгения, какое замечательное путешествие и экскурсия на 33 водопада в Сочи! Природа очень красивая, и воздух, наверное, чистый-чистый! Так и хочется потрогать тюльпановое дерево, такое оно огромное. Спасибо за обзор, интересно было почитать и посмотреть.

    1. Наталья, спасибо вам за посещение моего дневника и комментарий. природа действительно красивая. Жалею, что не снимала видео на водопадах, так как фотографии не могут объять необъятное. В поездке на машине трудно было снимать и держаться, к тому же сильно трясло.

  5. Евгения, спасибо за интересную экскурсию на 33 водопада в Сочи! Рада, что существует столько прекрасных мест в нашей стране.

    1. Татьяна, спасибо за комментарий. Согласна с вами, что Россия богата прекрасными местами, нам есть куда поехать и что посмотреть в пределах нашей страны.

  6. Экскурсия на 33 водопада в Сочи хоть и виртуальная мне понравилась. Красивые места. Спасибо Вам за обзор.

    1. Ирина, большое спасибо за комментарий и посещение моего дневника

  7. Евгения, замечательный отзыв об экскурсии на 33 водопада в Сочи! Хоть и виртуально, но побывал с вами в прекрасном месте, было увлекательно и интересно! Спасибо, что поделились своими впечатлениями! Желаю вам в следующий раз совершить поездку к водопадам на джипе и с хорошей компанией!

    1. Большое спасибо Юрий, за посещение моего дневника и комментарий

  8. Евгения, спасибо за интересную хоть и виртуальную экскурсию на 33 водопада в Сочи! Побывала вместе с вами в красивых местах России!

    1. Нина Михайловна спасибо вам за посещение моего дневника и комментарий, желаю вам больше реальных интересных путешествий, всех благ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *