Чт. Июл 29th, 2021
Облака с фигурой женщины

После перестройки заботу о добыче хлеба насущного всем приходится брать на себя, государство эту свободу выбора доверяет своим гражданам. Стабильность ушла в небытие, и мы пустились в новую жизнь каждый своим путем. Не могу сказать, что у меня были серьезные проблемы с трудоустройством, была молодая и работу всегда находила через знакомых или биржу труда.

Но в последние годы, с возрастом найти работу становится все сложнее, не спасает большой опыт по специальности, приходится соглашаться на ту работу, куда берут, а работодатели, наглеют и платят меньше, чем оговаривали при устройстве на вакансию, причем они находят железный аргумент, кому нужны пенсионеры, где ты еще найдешь работу. Бери что дают. Знакомая картинка?

Зарплата с каждым месяцем не растет, а наоборот падает, хотя при этом доход компании увеличивается, благодаря твоим стараниям, тебя заставляют работать в дополнительные смены. Казалось бы, больше работаешь, а зарабатываешь меньше вот такой парадокс. И с такими работодателями я сталкивалась на протяжении 4 последних лет.

После того как меня сократили из интернет-магазина «multivarka.pro» в 2016 году, я стала активно искать информацию о работе в интернете, пыталась хоть чему-нибудь научиться на различных онлайн курсах по созданию, развитию и продвижению сайтов. Просидела много времени у компьютера, собирая нужную информацию по крупицам, а толком так ничему и не научилась.

женщина за компьютером

Осенью 2018 я нашла курс по созданию интернет-магазина, обещания были грандиозные, за один день вы создадите с нами сайт, даже если вы новичок… звучало заманчиво. В октябре прошла двухдневный бесплатный курс, по созданию сайта, ничего мы не создали, зато автор курса хвастался своими великими проектами, я поняла, что покупать курс у автора не стоит.

Я не сдавалась и наконец, в конце ноября 2018 года мне попалась на глаза информация о проекте — Одна семья Игоря Колпакова, где говорилось, что помогут создать свой блог бесплатно с нуля для заработка и доведут до результата.

Именно то, что обещали, довести по шагам до результата, меня подкупило в первую очередь, и обучение дистанционное поэтому я сразу зарегистрировалась на проект, хотя я уже участвовала в одном курсе, где обещали за два дня помочь создать сайт.

Признаюсь, что на том курсе сайт я действительно создала, но что с ним делать дальше я могла узнать только записавшись на платный курс, стоимостью от 30 000 рублей, кроме всего было понятно, что автора курса интересовало лишь, то чтобы мы купили сайт на год и записались на платное обучение. И я осталась в только проекте “Одна семья”.

Обучение в проекте «Одна семья»

обучение онлайн

Я сразу втянулась в обучение, каждое занятие ждала с нетерпением, очень удобно, что шаги выполнены в формате видео. Письмо уроками, приходило на следующий день, после того как сдаешь домашку.

На тот момент, я имела смутное представление о ведение блога, и о том как создавать картинки, писать текст, а о верстке текста слышала только в некоторых фильмах, про журналистов или писателей. Вначале меня смущало то, что это будет блог, а не интернет-магазин. Ведь я хотела создать сайт с товарами, а не с текстами.

В товарном бизнесе я разбираюсь, а в написание статей у меня нет никакого опыта, если не считать ведение дневника для себя, я не писатель и никогда не собиралась этим заниматься. Но Игорь уже в первых шагах пояснил, что, как и о чем писать, и я захотела научится работать в информационном формате. На первом вводном шаге Игорь подтвердил, что обучение будет совершенно бесплатное, а сайт у нас появился уже через несколько шагов.

С самого начала я писала с большим трудом, статьи получались маленькие корявые, с множеством орфографических ошибок, не проверяя я публиковала свои заметки, для меня тогда было главным процесс, а не результат. На тот момент для меня главное было не блог продвигать, я хотела получать и применять знания.

Игорь в каждом шаге пытался донести до нас, что к заданиям надо относиться серьезно, но куда там, хотелось быстрее получить знания, я словно голодная хватала информацию и проглатывала ее, не пережевывая. С первого дня я понимала, что учиться буду и мне это надо, не смотря на некоторое несоответствие, моим планам, учиться мне очень нравилось.

С первой статьей я застряла почти на месяц из-за новогодних праздников. Было задание написать заметку о себе, описать свое детство и т.п. Нужны были детские фотографии, в мое время цифровых фотографий не было, пришлось импровизировать, я сфотографировала фотографию и перенесла в статью, картинки получились еще те, на это у меня ушло много времени.

А потом сделала грубую ошибку, написала название фотографии на русском языке, и опубликовать заметку мне не удалось. Тогда я не понимала в чем дело. Начались Новогодние праздники, все ушли на каникулы, и мне пришлось ждать конца праздников.

Служба поддержки быстро нашла ошибку, помогли ее исправить и первая статья, наконец, появилась на сайте. Сделанные тяп ляп картинки не радовали глаз.
Уже через несколько шагов нас стали учить делать качественные картинки. Но опять начались проблемы, я долго не могла установить на компьютер программу фотошоп, учиться надо дальше.

Картинки я стала делать на разных бесплатных ресурсах, давались они мне очень тяжело, получались не того качества я ужасно злилась когда возилась с фотографиями для сайта, порой тратя на них целый день.

Примерно через месяц, мне удалось установить программу, и дела пошли лучше, но фотошоп еще немало выпил у меня кровушки, картинки получались страшненькие, я их скачивала с интернета, с помощью программы оформляла в нужном формате и все не до фантазий было.

Сегодня я уже многое могу в фотошопе, с упорством каждый день совершенствую свои знания, нас научили основным способам редактирования картинок, дальше я самостоятельно продолжаю осваивать эту программу, нахожу бесплатные ресурсы, их много в интернете если поискать. Программа фотошоп стала мне нравится.

Дальше мне предстояло воевать с программой по монтажу видео, тоже мучилась с установкой.Я обращалась в поддержку проекта, к другим специалистам, программа не устанавливалась на компьютер, нашла мастера по компьютерам, он приехал ко мне на дом, и предложил вместо 8 виндовс, установить 10, и программа наконец установилась.

Несмотря на все эти трудности я все таки добилась очень многого за год, мне есть чем гордиться.

Мои достижения за год с проектом “Одна семья”

Прошел один год и три месяца, как я начала обучение в проекте «Одна семья». У меня на блоге более 50 статей, я на 80 шаге, мой блог 5 месяцев на аудите наши статьи проверяют специалисты, дают рекомендации, я уже переписала, набело, 11 статей, Игорю огромное спасибо, аудит также нам предоставлен бесплатно.

Игорь держит слово довести нас до результата, в проекте участвуют несколько тысяч человек разных возрастов и образования, аудит проходят все, кто дошел до 80 шага. После аудита нас ждет еще 20 шагов.

Пусть пока мой блог не приносит мне доход, но удовольствие от его ведения я получаю огромное и самое главное польза от этого тоже большая для моего развития, а то что блог не приносит денег, виновата сама, плохого качества контент выдаю, да и цель я себе пока такую не ставила.

Статьи писать нелегко, но теперь я знаю, главное сесть за компьютер и начать, а дальше все постепенно пойдет как по накатанной дорожке. Вот и сейчас села на минутку, а остановиться не могу, решила дописать и потом заняться другими делами. на написание статьи я трачу не больше 2-х часов, создание картинок и верстка занимают примерно час.

За год я научилась создавать картинки, писать статьи, азам бесплатного продвижения в интернете блога, писать и монтировать видео, публиковать его на YouTube, и многому другому. Эти бесценные знания я получила совершенно бесплатно.

2019 год для меня был очень плодотворный, кроме блога я создала два сайта одностраничника с товаром Ссылка на первый мой сайт здесьмассажеры, и проект «Одна семья», косвенно помог мне в этом.
Весь дизайн, картинки, тексты я делала сама.

Летом я все же купила курс по созданию интернет-магазина, но увы там совсем другое обучение
За деньги со мной никто не хотел возиться, обратная связь никакая, а ведь обещали, что за три месяца мы уже выйдем на доход от интернет-магазина на 50 000 рублей и больше. Два сайта я создала вопреки этим учителям собирая по крупицам информацию, купленный курс оказался бесполезен или почти бесполезен.

Выводы

Полноценный бесплатный проект «Одна семья» научил меня многому за год и еще многому научит, я не минуты не сомневалась в правильности своего выбора и не жалею о том что несмотря на некоторые трудности я продолжаю учиться.

Каждый день небольшими шагами я продвигаюсь к своей цели. О чем буду писать в блог, я уже знаю. Обо всем на свете, что интересно мне и уверена, будет интересно и полезно для моих читателей. Все рубрики, какие есть у меня на блоге, буду вести, какие-то чаще, какие-то реже.

У меня конечно же есть любимые темы, они касаются человеческих возможностей, но и другие рубрики пропускать не буду.

Я все еще работаю по найму, получаю небольшую пенсию и спасибо государству, что оно позволяет мне при этом работать и получать дополнительный доход. В мои 56 лет я чувствую себя совершенной девчонкой, скачу верхом, лазаю по горам, катаюсь на велосипеде и как завещал великий Ленин “Учится, учится и еще раз учится.

Сейчас развиваю свой бизнес, у меня уже есть результаты, в дальнейшем он будет только расти. В этом году я планирую продолжить учиться в проекте «Одна семья», потому что я получаю здесь, самое качественное обучение, какое только есть в данное время в интернете и к тому же бесплатно.

Я оптимистка, а еще я верю, что мы сами можем и должны создавать свою жизнь. Создавайте свою реальность каждый день, не откладывайте на завтра, чтобы «не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы». Обязательно ставьте перед собой цели и идите к ним, а что касается моих, добилась ли я своего, ну что ж, через год я обязательно об этом напишу.

Спасибо за ваше внимание, и всего вам наилучшего. А для тех кому нужен личный блог ссылка на проектОдна семья

С вами Евгения Быстрова

от admin_2021

8 комментариев к «Как создать свой блог без опыта с нуля»
  1. Евгения, успехов Вам в достижении поставленных целей в блоговедении. У Вас отличные планы развития, мне понравились все пункты, так держать!

  2. Евгения, Вперёд и только вперёд! Саморазвиваться и самосовершенствоваться! Все пункты планов развития на 2020 год — супер! Особенно понравился пункт №7?? Успехов в личном развитие и познании нового, и успешного ведения своего онлайн-ресурса!

  3. Евгения, прочитал ваш материал, почему то не нашёл пункты, о котором выше пишут комментирующие?! Видимо это цели были… Хотел ещё узнать, что дало аудит, после 80 шага и что теперь с вашим блогом?!

    1. Здравствуйте, Расим. Я корректировала статью, видимо убрала некоторые пункты, цели, это естественно, меняются. Аудит меня сильно разачеровал, у меня осталось о нем много негатива, из-за него я ушла из проекта, потратив впустую целый год. Сейчас там что-то поменяли, возможно улучшили, но у меня уже нет желания. Сейчас буду самостоятельно работать над блогом, проект в последнее время сильно связывал руки и убил у меня всю инициативу. Спасибо за комментарий, желаю вам удачи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *