Как приготовить вкусную мясную солянку, пошаговый рецепт

суп солянка классическая
Обновлено:

Но для начала немного истории, о том, откуда взялся рецепт супа Солянка информация появилась ещё в пятнадцатом веке. Этот рецепт появился случайно, Солянка подавалась к водке, считалось, что жирная Солянка не позволит опьянеть, её ещё называли «Похмелка». Начиная с 18 века, солянка считаться блюдом бедняков, её названют "Селянка".

Ну а в наше время Солянка подаётся в дорогих ресторанах за немалые деньги и прекрасно конкурирует с заграничными изысканными блюдами.

Существует три основных вида супа Солянка: мясная, грибная, рыбная.

В мясные солянки идет мясо различных видов, копчености, свинина, говядина, баранина солонина,колбасные изделия.

В рыбные солянки — рыба сырая, копчёная, красная рыба.

В основе любого рецепта Солянки лежит сильно концентрированный бульон, а в состав входят практически все полезные элементы необходимые нашему организму. Укроп, петрушка, перец, чеснок это те основные пряности, которые всегда добавляются в любой рецепт Солянки.

И ещё, готовя Солянку, вы можете импровизировать, то есть, можно добавить в мой рецепт супа, какие-либо ингридиенты: колбасу копченую или варёную, язык. Собствено суп Солянка так и появился, в него добовлялос то что было в распоряжение хозяйки.

Готовить Солянку легко в этом вы убедитесь сами, никаких особых навыков и умений вам не потребуется.

Продукты, у меня кастрюля 4 литра:

  • Мясо (Свинина, говядина или телятина) 500 грамм
  • Копчёные кости - 300 гр
  • Картофель - 2 шт.
  • Перловка или рис - 1/2 ст.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь 1 крупная
  • Маслины б/к - 1 б.
  • Огурцы солёные - 2 шт.
  • Томатная паста - 100 мл
  • Чеснок 5 долек
  • Зелень

копченые ребра, свинина

Мясо и копченые кости тщательно промыть, это надо делать не только в гигиенических целях, но и для того, чтобы при кипении, не было слишком много пены, пену при закипании надо снять шумовкой сразу, чтобы бульон был прозрачным. После того, как сняли пену, уменьшаете огонь так, чтобы бульон слегка, кипел, и оставить вариться на час.

На раскалённую сковороду наливаем немного подсолнечного масла, и добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Обжариваем, слегка помешивая, добавляем натёртую на крупной тёрке морковь, перемешиваем и минут десять тушим, затем добавляем сюда нарезанные огурцы, ещё 10 минут тушим, затем и всё это заливаем томатной пастой, оставляем минут на 10.

Готовое мясо вынимаем из бульона и режим на порции, кости отделяем от мяса. В бульон отправляем тушеные овощи, я добавляю рассол от огурцов, немного рассола от маслин мясо и нарезанный кубиками картофель и всё это оставляем на медленном огне минут на тридцать.

суп солянка

Крупу я обычно варю отдельно, слегка недоваривая и затем в конце приготовления добавляю в уже почти готовый суп.

за десять минут до окончани добавляем пряности: мелко нарезанный чеснок, укроп, петрушку, душистый перец 6 горошин, лавровый лист штучки четыре, и маслины порезанные пополам, можно добавить дольку лимона В тарелку с супом Солянка я обычно добавляю сметану. Вот и все приятного аппетита.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение