Солянка рецепт. Как приготовить мясную сборную солянку в домашних условиях

суп солянка на тарелке
Обновлено:

Но для начала немного истории, о том, откуда взялся рецепт супа Солянка информация появилась ещё в пятнадцатом веке. Этот рецепт появился случайно, Солянка подавалась к водке, считалось, что жирная Солянка не позволит опьянеть, её ещё называли «Похмелка». Начиная с 18 века, солянка считаться блюдом бедняков, её названют "Селянка".

Ну а в наше время Солянка подаётся в дорогих ресторанах за немалые деньги и прекрасно конкурирует с заграничными изысканными блюдами.

Существует три основных вида супа Солянка: мясная, грибная, рыбная.

В мясные солянки идет обжаренное отварное мясо различных видов, солонина, копченые мясные и колбасные изделия.

В рыбные солянки — отварная, солёная, копчёная красная рыба.

В основе любого рецепта Солянки лежит сильно концентрированный бульон, а в состав входят практически все полезные элементы необходимые нашему организму. Укроп, петрушка, перец, чеснок это те основные пряности, которые всегда добавляются в любой рецепт Солянки.

И ещё, готовя Солянку, вы можете импровизировать, то есть, можно добавить в мой рецепт супа, какие-либо ингридиенты: колбасу копченую или варёную, язык. Собствено суп Солянка так и появился, в него добовлялос то что было в распоряжение хозяйки.

Готовить Солянку легко в этом вы убедитесь сами, никаких особых навыков и умений вам не потребуется.

Продукты на Кастрюля 4 л:

  • Мясо (Свинина, говядина или телятина) 500 грамм
  • Копчёные кости 300 гр
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 2
  • Морковь 1 крупная
  • Маслины без косточек
  • Огурцы солёные 2 шт
  • Томатная паста 100 мл
  • Чеснок
  • Зелень

копченые ребра, свинина

Мясо и копченые кости тщательно промыть, это надо делать не только в гигиенических целях, но и для того, чтобы при кипении, не было слишком много пены, пену при закипании надо снять шумовкой сразу, чтобы бульон был прозрачным. После того, как сняли пену, уменьшаете огонь так, чтобы бульон слегка, кипел, и оставить вариться на час.

На раскалённую сковороду наливаем немного подсолнечного масла, и добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Обжариваем, слегка помешивая, добавляем натёртую на крупной тёрке морковь, перемешиваем и минут десять тушим, затем добавляем сюда нарезанные огурцы, ещё 10 минут тушим и всё это заливаем томатной пастой, оставляем минут на 10.

Готовое мясо вынимаем из бульона и режим на порции, кости отделяем от мяса. В бульон отправляем тушеные овощи, я добавляю рассол от огурцов, немного рассола от маслин мясо и нарезанный кубиками картофель и всё это оставляем на медленном огне минут на тридцать.

В конце в Солянку добавляем пряности мелко нарезанный чеснок, укроп, петрушку, душистый перец 6 горошин, лавровый лист штучки четыре, и маслины порезанные пополам. В тарелку с супом Солянка я добавляю сметану. Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение