Рассольник с перловкой

Обновлено:

Мне захотелось поискать историю этого рецепта и вот, что я узнала:

Рассольником его называют потому, что в суп помимо самих огурцов добавляется рассол

В старину на Руси по традиции во многие блюда добавляли рассол, рассолы не обязательно были огуречные, просто именно огуречный рассол стал самым популярным. Каждое блюдо с рассолом имело свои особенности, и название у них были «похмелки» - для снятия похмельного синдрома, «кальи», «рассольники»

В детстве я твёрдо знала, что ежедневно надо есть супы, это очень полезно для здоровья. И поэтому, в моей семье, супы считаются обязательным продуктом, и если вдруг я не приготовила первое блюдо, мой муж спрашивает, когда будет суп.

О пользе и вреде супов много спорят, но ведь всем уже известно, что варёная пища полезна, следовательно, суп тоже полезен, жидкая пища легче усваивается детским организмом и естественно взрослым, больным врачи прописывают, есть супы и пить бульоны.

Будем считать что многолетний опыт употребления в пищу этого блюда доказал , что суп полезное, сытное и что, немало важно, бюджетное блюдо. Рецептов Рассольника много на любой вкус, но основные ингредиенты практически неизменны.

И вот мой рецепт сытного и вкусного Рассольника.

Мясо вы можете выбрать на свой вкус, сюда подойдёт говядина, телятина, баранина, я и мои близкие любят свинину, а если захотите вегетарианский рассольник, то вместо мяса используйте грибы, все остальные продукты те же что и в данном рецепте. Рассольник по моему рецепту должен получиться густой и сытный, все наедятся одним только супом.

  • Мясо 400гр
  • Перловая крупа 200гр
  • Картофель 2 шт
  • Огурцы солёные 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок и специи по вкусу
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист 4 шт
  • Перец душистый 6 шт

Перловку замочить на час, слить воду промыть и затем поставить варить. Я предпочитаю варить перловку отдельно, так как она может сделать суп не прозрачным, я её варю почти до готовности и добовлять в суп только минут за 15 до окончания приготовления.

Мясо тщательно промыть и целым куском отправить в кастрюлю с холодной водой, после закипания снять пену, оставить варить на медленном огне, так, чтобы было небольшое бурление на поверхности. Черз час можно достать мясо из бульона и порезать его на порции, а затем опустить снова в кастрюлю.

Пока варится мясо берём репчптый лук режим на мелкие порции, выкладываем на расскалённую сковороду, предварительно я её смазываю подсолнечным малом, у меня чугунная, поэтому масло просто необходимо добавлять, чтобы ничего не подгорело.

Слегка обжарили лук добавляете нашинкованную на крупной тёрке или порезанную на брусочки морковь, слегка обжариваем перемешивая и вконце добавляем мелко нарезанные солёные огурцы, размешали и оставили на медленном огне тушиться, минут 15.

В конце добавляем в бульон с мясом тушеные овощи всё это варить примерно минут 20. В конце добавляется мелко нарезанный чеснок, зелень, лавровый лист, перец и варим ещё 5 минут. Всё суп готов, разливаем в тарелки, не забудьте сметану добавить.

У меня 4-х литровая кастрюля, но по факту в ней можно приготовить суп на 3,5 литра максимум. Это касается всех кастрюль, так что имейте ввиду, что покупая кастрюлю например 5 литров, вы можете сразу отнимать 500 мл. от её объёма.

Для того, чтобы обед принёс ещё больше пользы не забудьте красиво сервировать стол.

Всем риятного аппетита и крепкого здоровья.Будьте счастливы!

Понравилась статья? Поделись!

2 комментария

  • Аватар комментатора Ольга Ольга
    Рецепт рассольника просто класс! Никогда не варила рассольник, но теперь обязательно воспользуюсь вашим рецептом и сварю. Спасибо за полезный материал!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Евгения Б Евгения Б

      Спасибо Ольга за отзыв.

      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение