Яичница, вкусные и полезные рецепты приготовления, как приготовить вкусный, пышный омлет и немного о пользе яиц...

Яичница и ингредиенты
Обновлено:

Существует мнение, что в яйцах много холестерина, а это так вредно. Но последние исследования учёных определили, что яйца не влияют на уровень холестерина. Яичный желток содержит много полезных питательных веществ. Современная медицина считает, что ограничений в употребление яиц не должно быть.

Яйца - недорогой и очень питательный продукт содержащий необходимые питательные вещества и биоактивные компоненты.

Яйца очень полезны, они обладают противомикробными и защитными свойствами и ещё, при правильном, сбалансированном питание яйца помогают похудеть, так как белок яиц имеет эффект насыщения.

Состав яиц уменьшает вероятность онкологических, сердечных заболеваний, замедляется процесс старения. Об этом свидетельствуют исследования ученых.

Из яиц можно приготовить различные вкусные и полезные блюда.

В этой заметке я расскажу как приготовить вкусную яичницу, несколько рецептов и как приготовить омлет с молоком.

Раньше я не очень любила яичницу, мне больше нравилось яичко варёное в мешочек, но один раз очень давно, я смотрела какую-то утреннюю передачу, брали интервью у актёра Александра Ширвиндта. Александр Ширвиндт говорил, что единственное блюдо, которое он умеет готовить это яичница, но особенная. А я добавлю: очень вкусная. Я сразу же попробовала приготовить яичницу и мне очень понравилось.

Яишница с ветчиной и помидорами на сковороде:

Вам понадобятся:

  • Яйца шт
  • Ветчина
  • Помидор
  • Лук

Ставим сковородку на огонь добавляем немного подсолнечного масла, берём репчатый лук, мелко нарезаем и слегка обжариваем, затем берём ветчину, режим на тонкие небольшие брусочки (можно кубиками), помидор мелко нарезаем, всё это обжариваем на медленном огне до лёгкой корочки.

Затем продукты ровно распределяем по сковородке и сверху разбиваем яйца стараемся, чтобы глазок не повредился (при желание желток можно просто размазать во время жарки), жарим до готовности перед окончанием процесса жарки яичницу закрыть крышкой. Солить и перчить яичницу надо после готовности.

Эту вкусную и полезную яичницу я теперь регулярно делаю с разными дополнениями и изменениями. Моя семья очень любит её.

например:

Вместо колбасы можно добавить ветчину, сало, грибы.

Вместо помидоров, сладкий перец, кабачок, баклажан.

Помидоры и другие овощи необязательно резать мелко, можно их нарезать кружочками.

В конце приготовления можно добавить мелко натёртый твёрдый сыр, закрыть крышкой и дать расплавиться.

В некоторых кафе можно встретить такой рецепт:

Яичница на колбасе.

  • Колбаса- 1 кольцо
  • Яйцо 1 шт

Делаете глазунью из одного яйца. Берёте колбасу, диаметр колбасы должен быть сантиметров 10, режете толщиной примерно 1см, слегка обжариваем колбасу с двух сторони, кладёте на тарелку сверху кладём готовую глазунью, можно добавить зелень так и подаём, вкусно и красиво.

Чем ещё хороши яйца кроме пользы так это тем, что любое блюдо из яиц легко готовить и каждый человек, даже тот кто не умеет готовить, включив свою фантазию может экспериментировать с яйцами до бесконечности.

Как разбить яйцо не повредив желток.

Берёте яйцо в руку за один конец во второй руке нож, лезвие должно быть достаточно длинное, острое. Ножом с силой бьёте по центру яйца. Появиться поперечная трещин в центреТрещина должна быть достаточно длинной, если очень короткая, то стоит повторить удар. С двух сторон берёте яйцо переворачиваете так, чтобы трещина была внизу над тарелкой и большими пальцами аккуратно разламываете скорлупу.

Омлет с молоком помидорами

Нам понадобится:

  • Яйца 2 шт
  • Молоко
  • Сало (или колбаса или ветчина)
  • Помидор
  • лук репчатый

омлет сало помидор

Берёте два яйца взбиваете миксером, добавляем молоко в пропорции 1/1, соль по вкусу и снова взбиваем миксером. На раскалённую политую подсолнечным маслом сковородку кладём мелко порезанный лук, слегка обжариваем, добавляем мелко нарезанное сало немного обжариваем, добавляем мелко нарезанный помидор, слегка обжариваем и заливаем взбитым яйцом. Закрываем крышкой. Как только смесь на сковороде перестанет быть жидкой можно снимать, по желанию сверху посыпать зеленью. Вкусный и полезный омлет готов.

порция омлета на тарелке

В омлет за несколько минут до готовности можно добавить натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр и снова закрыть крышкой дать расплавиться.

У вас есть знакомые, которые не умеют готовить поделитесь с ними в сетях заметкой.

Если у вас есть свой оригинальный рецепт поделитесь им, оставьте комментарий. Спасибо за то что, дочитали до конца мою заметку. Счастья и любви вам.

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение